手作りスィーツにあんまり自信のない私ですが、久々に手作り。
バレンタインだしな♪
実は型で焼き菓子を作ったのは初めてで!
冷凍パイシートくらいなら使ったことはありましたが。
チョコ系スィーツ(とくにブラウニー)が好物な夫。。。
美味しいのか??相当不安でしたが、一口食べてにっこりしたのを
見たら嬉しくてまた作ってあげたくなりました。
その後、軽井沢でブラウニーのお店をしようと盛り上がり・・・
調理師の免許が必要なんじゃ?ということになって夢の話はお終い。
使ったのは六花亭のビタスィート板チョコレート。
他に、ホワイト・モカ・抹茶・ミルク もありました。
成功の鍵はこのチョコレートだったかも!
とても美味しいし、模様までかわいらしい板チョコです。
六花亭